ティーズウェディング・スタッフブログ

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アートな一皿.*:‥☆

ティーズウェディングスタッフブログをご覧の皆様、こんにちは。
今回はミュゼWeddingの新メニューで前菜としてお出しする一品についてご紹介致します。

「マグロと帆立貝のタルタル 菜園風」
幼少期に油絵も習っていた料理長が、盛り付けにもこだわってお作りします。
このお料理は「点」にこだわった盛り付けだそう。
セルクルという丸い型にマグロの赤身部分をケッパーやエルブドプロヴァンス(南仏のハーブ)で
スパーシーに、帆立貝はオリーブオイルやレモンであっさりめに仕上げた2色のタルタルと
トマトベースの小さな粒状のパスタ「クスクス」で三層に仕立て、
ラディッシュのスライスでも縁(円)をイメージし、
そしてソースも「丸い点」で描いています。
ソースはフランボワーズ、レモン、ブロッコリーの3色で
彩とりどりの野菜「菜園」をイメージした色味で飾っております。
タルタルとソースを混ぜながら召し上がっていただくと調和がとれるように仕立てた冷たい前菜。
目でも楽しめるミュゼWeddingの新メニュー、ここでご紹介しきれないものも、
ブライダルフェアで詳しくご案内しておりますのでこの週末はぜひ美術館レストラン「ミュゼ」へ♪

【ブライダルフェアのご予約はこちらから】
http://www.yokohama-wedding.jp/fair/
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by yokohama-wedding | 2018-04-09 17:35 | スタッフブログ