ティーズウェディング・スタッフブログ

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カテゴリ:スタッフブログ( 24 )

会場装花の一工夫で、サマーウェディングも涼しげに

ティーズウェディングスタッフブログをご覧の皆様こんにちは。

今年は早々に梅雨入りもして、ジメジメと蒸し暑い日も多くなってきましたね。

予想では、梅雨明けも早いのではないか、と言われておりますがそんな梅雨も明ければいよいよ夏本番!!

結婚式の場合、「暑いからゲストも大変じゃないかな?」と思う方も多いのですが、

夏休みなどでお休みも取りやすいことから意外とご希望の多いサマーウェディング。

そこで今回はそんなサマーウェディングで「涼を感じる」涼しげアレンジ装花をご紹介致します。


【ガラスの器にアレンジ】

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淡い緑も入れた、白グリーンのグラデーションをガラスの器にアレンジすることで

より爽やかに。ダリアも単色ではなく赤白のグラデーションで重たくならないです。


【水に浮かべても】

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ガラスの器の中のお水にお花を浮かべても涼しげで素敵ですね。


【大小サイズ、形違いでアレンジ】

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大きなテーブルや横長のテーブルには、メインのアレンジプラスαで

グリーンの一輪挿しなどを使っていくと単調的にならずにおしゃれです。

【メインテーブル】

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もちろんメインテーブルも同様の花材で統一感をもたせてアレンジ。


【こんなアレンジも】

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こちらはメインテーブルもガラスの器でアレンジした、ちょっと変わり種です。

よく見るメーンテーブルの装花も華やかで素敵ですが、せっかくゲストテーブルを

ガラス花器で用意したならば、メインテーブルも涼しげにしちゃいましょう♪


こんな風に、会場装花をガラスの器にアレンジするだけでとっても涼しげになります。

これからの季節のご結婚式、会場に入った瞬間に涼を感じてもらう一工夫もあると良いですね。

今回は装花での一工夫のご紹介でしたが、他にも「演出での涼」など

サマーウェディングにぴったりなご提案もまだまだたくさんあります。

「もっと知りたい!」逆に「こんなことできる??」などなど、

ブライダルフェアにてご案内、ご相談も承っております。

サマーウェディングについてもっと知りたい方は、
この機会にぜひブライダルフェアにもご参加してみてくださいませ。

ブライダフェアのご予約はこちらから
https://www.yokohama-wedding.jp/fair/


by yokohama-wedding | 2018-06-10 16:28 | スタッフブログ

【せっかくだからたくさん残したい!!】教えて!フォトスポット♪

ティーズウェディングスタッフブログをご覧の皆様こんにちは。

最近ではカフェなどのSNS映えする写真人気もあり、

結婚式でも「前撮り」をご希望されるカップルが非常に増えてきました。

「前撮り」とは、結婚式と別の日程で事前に写真撮影をすることで、

時間的に結婚式当日ではなかなか難しい「イメージカット」の写真を残すことができます。


一般的にご結婚式当日は時間に追われることが多いです。

お支度をして、挙式のリハーサルをして挙式。式後は記念写真に案内され、あっという間に披露宴開宴。

披露宴中はゲストのおもてなしにも気を配ります。

その間ももちろんカメラマンが「記録」としての撮影はしてくれているので、

たくさんお写真は残りますがInstagramFacebookに載っているようなフォトジェニックな写真はいったいいつ撮れるのか?結婚式当日ではやはり難しいのかな。。


と、諦めるのはまだ早いです!

レストランミュゼでのご結婚式は、実は初めからこの「撮影時間」を設けております。

お支度をして挙式リハーサルの後にお二人のスナップ撮影のお時間をとり、

当日のゲストとのお写真以外にもお二人のイメージカットも残していただいております。

そしてもちろんお色直しをすれば、また違うご衣裳なのでお開きのあとにラストカット撮影も行っております。

その為、「いそがしくて前撮りはできなかった」なんてお二人もフォトジェニックなお写真を残すことができます。

しかも「一生に一度!」のお気持ちで選んだお気に入りのご衣裳で、当日のちょっと緊張した、

でもとても幸せなお気持ちの時に撮影できます。

(当日の表情って皆様全然違うんです!前撮りの時にはなかなか引き出せない素敵な表情。)

今回は結婚式当日に叶えたい、ミュゼならではの素敵フォトスポットをご紹介します。

【美術館回廊・列柱】

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「世界のタンゲ」こと、故丹下健三氏設計の横浜美術館はまず建物自体が「美術作品」と言っても過言ではありません。

この回廊や、列柱と一緒のお写真も素敵です。

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【美術館&ランドマーク】

横浜美術館の後ろに、ランドマークタワーが映る、横浜の2大シンボルが一度に撮れるレアなスポットです。・・・が、ごめんなさい!

このお写真はブライダルフェアでのみご紹介しております。

【モニュメントを背景に】

ランドマークタワーと東急スクエアみなとみらい(旧クイーンズスクエア横浜)の間にある近未来的なオブジェ、

「モクモクワクワクヨコハマヨーヨー」(名前、ご存知でしたか?)と一緒に撮影も素敵です。

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【季節の緑と横浜美術館】

これも実はレストランのテラスで撮った1枚。

ガーデンウェディングのような印象のお写真も撮れました。

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番外編☆

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こちらは神社の境内でランドマークタワーを背景に撮った一枚。

横浜港を見晴らす地に創建された横浜の総鎮守「伊勢山皇大神宮」にて。

創建150周年の記念事業として今年の9月まで御本殿の建て替え工事を行っております。

伊勢神宮の式年遷宮の際にお役目を果たした古社殿を一棟譲受け、

その木材を使用して建てられる新しい御本殿が今から楽しみです。

神前式で挙式を挙げ、レストランミュゼでご披露宴も行えます。

レストランウェディングは「ドレス」だけではありません。

和装ウェディングもお任せください。

他にもご紹介しきれないたくさんのフォトスポットがありますが

「もっと知りたい!」「実際に見てみたい」という方は、ブライダルフェアにて詳しくご紹介致しておりますので

ぜひご参加してみてくださいませ。

ブライダルフェアのご予約はこちらから

https://www.yokohama-wedding.jp/fair/


by yokohama-wedding | 2018-05-20 12:31 | スタッフブログ

マカロンサーブ♪

ティーズウェディングスタッフブログをご覧の皆様こんにちは。
前回は、当店パティシエ自慢のデザートのお話しをさせていただきましたが
今回もパティシエ特製のお菓子「マカロン」についてご紹介させていただきます。
と言っても、デザートで召し上がっていただくだけではなく、
ご披露宴の演出のひとつとしてもお楽しみいただけるご提案です。
ご披露宴でよく行われる「テーブルラウンド」いわゆる「キャンドルサービス」などが
有名ですがレストランミュゼではレストランウェディングならではの
「食べられる演出」もご提案しております。
お店で丁寧に焼き上げた自家製のマカロンを、ゲストお一人お一人へ手渡しで
プレゼントしながら全テーブルへご挨拶。
カラフルなマカロンは、「かわいい!!」「私、ピンクがいい♪」などと
会話もはずみ、ゲストの皆様にも大好評です。
ゲストとお話をしながらデザートに彩りを加えるマカロンを
プレゼントしてみてはいかがでしょうか。
「もっと詳しく知りたい」、「他に食べられる演出はないの?」など
ご興味ある方はブライダルフェアにてウェディングプランナーがご紹介いたして
おりますのでお気軽にご予約くださいませ。

ブライダルフェアのご予約はこちらから
https://www.yokohama-wedding.jp/fair/
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by yokohama-wedding | 2018-05-02 19:15 | スタッフブログ

☆.*:‥ココロオドルデザート.*:‥☆

ティーズウェディングスタッフブログをご覧の皆様、こんにちは。
今日はとっても可愛らしいデザートのご紹介です。
ミュゼでは、パティシエが心を込めてお作りするデザートも、とっても人気です。
お料理のあとに運ばれてくるデザートでも、いつも喜びのお声をたくさんいただきます。
今回はご披露宴メニューの中から 「ラズベリーのジュレを詰めたチョコレートのムース」をご紹介。

ラズベリーとレモンの2色のジュレをチョコレートムースで包み、
さらにチョコレートコーティングしました。下に敷いてあるスポンジもチョコレートでできており、
チョコレート感たっぷり!
ジュレの酸味や周りのベリー系のフルーツと一緒に召し上がっていただくと、意外にさっぱり。
周りにはベリー系の果物の他、パティシエお手製のトリュフやピスタチオのアイスを添えて。
そして お皿はなんと、パレットの形をしています。
パレットに散りばめたデザート、絵の具チューブから出る黄色いレモンソースもなんとも可愛らしい♡
ウェディングメニューの結びにこんなに可愛い一皿が運ばれてきたら心躍ってしまいますよね♪
今回の一皿は、「アート」でも作品のほうではなく、
描く道具であるパレットや絵の具をイメージした可愛いデザートでした。
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by yokohama-wedding | 2018-04-21 18:27 | スタッフブログ

アートな一皿.*:‥☆

ティーズウェディングスタッフブログをご覧の皆様、こんにちは。
今回はミュゼWeddingの新メニューで前菜としてお出しする一品についてご紹介致します。

「マグロと帆立貝のタルタル 菜園風」
幼少期に油絵も習っていた料理長が、盛り付けにもこだわってお作りします。
このお料理は「点」にこだわった盛り付けだそう。
セルクルという丸い型にマグロの赤身部分をケッパーやエルブドプロヴァンス(南仏のハーブ)で
スパーシーに、帆立貝はオリーブオイルやレモンであっさりめに仕上げた2色のタルタルと
トマトベースの小さな粒状のパスタ「クスクス」で三層に仕立て、
ラディッシュのスライスでも縁(円)をイメージし、
そしてソースも「丸い点」で描いています。
ソースはフランボワーズ、レモン、ブロッコリーの3色で
彩とりどりの野菜「菜園」をイメージした色味で飾っております。
タルタルとソースを混ぜながら召し上がっていただくと調和がとれるように仕立てた冷たい前菜。
目でも楽しめるミュゼWeddingの新メニュー、ここでご紹介しきれないものも、
ブライダルフェアで詳しくご案内しておりますのでこの週末はぜひ美術館レストラン「ミュゼ」へ♪

【ブライダルフェアのご予約はこちらから】
http://www.yokohama-wedding.jp/fair/
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by yokohama-wedding | 2018-04-09 17:35 | スタッフブログ

結婚式で美術鑑賞!?〜横浜美術館コレクション展〜

ティーズウェディングスタッフブログをご覧の皆様こんにちは。

今日は、少しアートなお話しをご紹介したいと思います。

ミュゼが併設されている「横浜美術館」は、ダリ、マグリット、セザンヌ、ピカソなどの作家や

幕末明治以降の横浜にゆかりの深い作家の作品など、12,000点を越える19世紀後半から現代にかけての

国内外の美術作品を所蔵しております。

4部屋の展示室を使って年23回展示替えを行い、テーマに併せて常時200300点程度を厳選して展示しています。

これが「コレクション展」です。

コレクション展会期中にミュゼでご結婚式を行うお客様へは、

ご結婚式当日に入館できる「コレクション展引換券」をゲストのご人数分プレゼントしております。

早めにお越しになったゲストは、ご結婚式開式までの間を美術鑑賞にてお待ちいただけるなど、

美術館ウェディングならではの楽しみ方も。

またミュゼ店内にも京都生まれの洋画家 池田良則(いけだ よしのり)さん作の絵画を飾っておりますので

ご披露宴のお席からもお食事とともに美術鑑賞をお楽しみいただけます。

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結婚式にお呼ばれして、美術鑑賞もできるなんて、ちょっと他にはないサプライズ感ですよね。

美味しいお料理にプラスアルファのおもてなし。

アートにご興味がある方、人とは違ったご結婚式にしたい方、ぜひ一度ミュゼへ遊びにいらしてみてください。


by yokohama-wedding | 2018-04-02 18:39 | スタッフブログ

会食会コーディネート♪

ティーズウェディングブログをご覧の皆様こんにちは。

今日は、「ご家族、ご親族と過ごす少人数ウェディング」のテーブルレイアウトの一例をご紹介します。

大きなテーブルをみんなで囲んでわいわい会話をしながらお食事。

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新郎新婦も同じテーブルに座るので、ゲストとの距離も近く一層お話もはずみます。

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写真のテーブルコーディネートはナチュラルテイストの装花に、ミュゼオリジナルのペーパーアイテムを合わせました。

落ち着いた店内ともマッチして、とっても人気です。

ミュゼウェディングでは20名様〜の少人数ウェディング用のプランもご用意しておりますのでご興味ございましたらぜひ一度、ご相談くださいませ。
by yokohama-wedding | 2018-03-26 18:53 | スタッフブログ

料理長自慢のスペシャリテ☆

ティーズウェディング・ブログをご覧の皆様こんにちは。

今日は特別な一皿「特選和牛のロースト旬の野菜とトリュフソース」

についてご紹介致します。

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選りすぐりの和牛、と聞くとそれだけでお肉好きにはたまらない響きではありますが、

当店料理長が選び抜いたその他の食材も使って、自慢の一皿に仕上げます。

添えるお野菜は状態や鮮度にこだわり厳選し、仕入れます。

あわせるソースは刻みトリュフにさらにフランス産のトリュフオイルで香りを高め、

料理長自らが手作りするフォンドヴォーや洋酒をたっぷり使用して手間暇かけてお作りします。

また、和牛自体の味も引き立てるように岩塩を添えますが、

こちらはミネラル感や食感、旨味などのバランスも丁度良い、フランスのゲラントのお塩を使用します。

そして仕上げの盛り付けにもこだわりが。

横浜美術館併設のレストラン「ティーズミュゼ」。

店内には京都の洋画家さんの絵画も飾られております。

(この絵画に関しましてはまた別の機会にご紹介致しますね。)

料理長自身も幼少期に油絵を習っていたこともあり、まるでお皿がキャンバスでお料理という絵の具で彩り、

一枚の絵画を完成させます。

当店料理長自慢のスペシャリテ、普段はなかなか味わえませんが、

前回のスタッフブログ「この春からの新メニュー」でご紹介した

ご披露宴新メニューのオートクチュールコースの中に登場します。そして月に一度、このスペシャリテを試食できるスペシャルフェアが開催されます。この機会に店内の作品を鑑賞しながら、お料理の絵画にも会いにいらしてください。



by yokohama-wedding | 2018-03-19 11:49 | スタッフブログ

この春からの新メニュー♪

今日は先日完成したばかりのご披露宴新メニューについて
少しだけご紹介致します。
昨年までのグランドメニューは3コースの中からお選びいただく
一般的なスタイルでした。
もちろん別のメニューからの差替えや、「ベースはこのメニューで
いいけれどお魚料理だけ違った感じがいいな」などの変更やご提案の
ご対応も行っていたのですが、この春からの新メニューはなんと!
完全オートクチュールのコースが誕生いたしました!!
お二人のご要望をお伺いし、その時期の旬の食材をふんだんに
使用した完全オリジナルメニューをシェフからご提案。
お二人のご披露宴の為だけにつくられるフルコース。
例えば、フランスから取り寄せたお皿に盛られるこちら、
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「築地直送の本日の鮮魚の海藻蒸し アサリとヴェルモットソース」など。


また、デザートもパティシエが腕を振るってお作りする、
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「季節のマカロングラッセ シュセットスタイル」
見た目にも可愛らしい、食べるのがもったいなくなる感じですよね。

横浜美術館併設のレストランだからこそ、
美味しいだけじゃない、お皿や、見た目にもこだわった
お料理で大切なゲストをおもてなししましょう♪


by yokohama-wedding | 2018-03-11 12:46 | スタッフブログ

年末年始休業のお知らせ

ブライダルデスクは下記の期間を年末年始休業とさせて頂きます。

2016年12月27日(火)〜2017年1月4日(水)

新年は1月5日(木)より通常営業を開始致します。

※休業期間中に頂きましたお問い合わせは1月5日(木)より順次対応させて頂きます。

今年もたくさんの結婚式をお手伝いさせて頂きました。

来年も宜しくお願い申し上げます。

ティーズブライダルデスク


by yokohama-wedding | 2016-12-11 15:47 | スタッフブログ