ティーズウェディング・スタッフブログ

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☆.*:‥ココロオドルデザート.*:‥☆

ティーズウェディングスタッフブログをご覧の皆様、こんにちは。
今日はとっても可愛らしいデザートのご紹介です。
ミュゼでは、パティシエが心を込めてお作りするデザートも、とっても人気です。
お料理のあとに運ばれてくるデザートでも、いつも喜びのお声をたくさんいただきます。
今回はご披露宴メニューの中から 「ラズベリーのジュレを詰めたチョコレートのムース」をご紹介。

ラズベリーとレモンの2色のジュレをチョコレートムースで包み、
さらにチョコレートコーティングしました。下に敷いてあるスポンジもチョコレートでできており、
チョコレート感たっぷり!
ジュレの酸味や周りのベリー系のフルーツと一緒に召し上がっていただくと、意外にさっぱり。
周りにはベリー系の果物の他、パティシエお手製のトリュフやピスタチオのアイスを添えて。
そして お皿はなんと、パレットの形をしています。
パレットに散りばめたデザート、絵の具チューブから出る黄色いレモンソースもなんとも可愛らしい♡
ウェディングメニューの結びにこんなに可愛い一皿が運ばれてきたら心躍ってしまいますよね♪
今回の一皿は、「アート」でも作品のほうではなく、
描く道具であるパレットや絵の具をイメージした可愛いデザートでした。
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by yokohama-wedding | 2018-04-21 18:27 | スタッフブログ

アートな一皿.*:‥☆

ティーズウェディングスタッフブログをご覧の皆様、こんにちは。
今回はミュゼWeddingの新メニューで前菜としてお出しする一品についてご紹介致します。

「マグロと帆立貝のタルタル 菜園風」
幼少期に油絵も習っていた料理長が、盛り付けにもこだわってお作りします。
このお料理は「点」にこだわった盛り付けだそう。
セルクルという丸い型にマグロの赤身部分をケッパーやエルブドプロヴァンス(南仏のハーブ)で
スパーシーに、帆立貝はオリーブオイルやレモンであっさりめに仕上げた2色のタルタルと
トマトベースの小さな粒状のパスタ「クスクス」で三層に仕立て、
ラディッシュのスライスでも縁(円)をイメージし、
そしてソースも「丸い点」で描いています。
ソースはフランボワーズ、レモン、ブロッコリーの3色で
彩とりどりの野菜「菜園」をイメージした色味で飾っております。
タルタルとソースを混ぜながら召し上がっていただくと調和がとれるように仕立てた冷たい前菜。
目でも楽しめるミュゼWeddingの新メニュー、ここでご紹介しきれないものも、
ブライダルフェアで詳しくご案内しておりますのでこの週末はぜひ美術館レストラン「ミュゼ」へ♪

【ブライダルフェアのご予約はこちらから】
http://www.yokohama-wedding.jp/fair/
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by yokohama-wedding | 2018-04-09 17:35 | スタッフブログ

結婚式で美術鑑賞!?〜横浜美術館コレクション展〜

ティーズウェディングスタッフブログをご覧の皆様こんにちは。

今日は、少しアートなお話しをご紹介したいと思います。

ミュゼが併設されている「横浜美術館」は、ダリ、マグリット、セザンヌ、ピカソなどの作家や

幕末明治以降の横浜にゆかりの深い作家の作品など、12,000点を越える19世紀後半から現代にかけての

国内外の美術作品を所蔵しております。

4部屋の展示室を使って年23回展示替えを行い、テーマに併せて常時200300点程度を厳選して展示しています。

これが「コレクション展」です。

コレクション展会期中にミュゼでご結婚式を行うお客様へは、

ご結婚式当日に入館できる「コレクション展引換券」をゲストのご人数分プレゼントしております。

早めにお越しになったゲストは、ご結婚式開式までの間を美術鑑賞にてお待ちいただけるなど、

美術館ウェディングならではの楽しみ方も。

またミュゼ店内にも京都生まれの洋画家 池田良則(いけだ よしのり)さん作の絵画を飾っておりますので

ご披露宴のお席からもお食事とともに美術鑑賞をお楽しみいただけます。

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結婚式にお呼ばれして、美術鑑賞もできるなんて、ちょっと他にはないサプライズ感ですよね。

美味しいお料理にプラスアルファのおもてなし。

アートにご興味がある方、人とは違ったご結婚式にしたい方、ぜひ一度ミュゼへ遊びにいらしてみてください。


by yokohama-wedding | 2018-04-02 18:39 | スタッフブログ